-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
В России «Союзы» запланировали заменить «Фениксами»

Россия запланировала на смену ракетам серии «Союз» создать новый носитель «Феникс». На эти цели в период с 2018 до 2025 года Роскосмос собирается направить более 30 миллиардов рублей. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источники в ракетно-космической отрасли страны.
«Техническое задание на разработку ракеты-носителя среднего класса должно быть подготовлено Роскосмосом в течение 2016-2017 годов. С 2018 года планируется приступить к опытно-конструкторским работам по данной тематике, под названием "Феникс"», — сказал он.
Другой источник сообщил, что разработкой и созданием новой ракеты будет заниматься РКЦ «Прогресс» — самарское предприятие, производящее ракеты «Союз». Новый носитель, как ожидается, займет промежуточное положение между существующими «Зенитами» и «Союзами». Моноблочная ракета, по словам источника, будет способна выводить на низкую околоземную орбиту от девяти тон полезной нагрузки, а в качестве топлива использовать сжиженный природный газ.
Рассматривается также схема и со стандартным топливом (керосином и водородом). Новая ракета может в дальнейшем послужить блоком для создания более мощного носителя. Отдельно источник отметил, что отказ от «Союзов» делается в пользу носителей среднего класса, которые разрабатываются в проекте «Ангара», а создание «Фениксов» связано с необходимость иметь запасной носитель в случае возникновения нештатных ситуаций с «Ангарой».
Ранее сообщалось, что в РКЦ «Прогресс» работают над созданием новой ракеты-носителя, которая использовала бы в качестве топлива сжиженный природный газ. На базе этой ракеты возможно создание носителей среднего и тяжелого классов, запуск которых был бы возможен с космодрома Восточный.
Первые пуски легкой и тяжелой ракет серии «Ангара» произошли в 2014 году. Как ожидается, тяжелые ракеты этого семейства придут на смену советским «Протонам», а запускаться они будут, в отличие от первых, с территории России.
