-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Названы сроки первого запуска коммерческого спутника с помощью тяжелой «Ангары»

Глава Центра Хруничева Андрей Калиновский сообщил, что новая российская ракета-носитель «Ангара-А5» (тяжелого класса) впервые доставит на орбиту коммерческий спутник в 2016 году, передает РИА Новости.
Калиновский не сказал, будет ли это иностранный или российский аппарат. Он подчеркнул, что недавняя авария российской ракеты-носителя «Протон-М» не заставит пересмотреть программу замещения этой ракеты-носителя «Ангарой». Дополнительно он сообщил, что стоимость производства «Ангары» с 2021 года будет ниже, чем расходы на изготовление ракет «Протон-М».
В свою очередь, глава Роскосмоса Игорь Комаров на совещании под руководством вице-премьера Дмитрия Рогозина заявил, что необходимо ускорить перевод запусков с «Протонов» на «Ангару».
В апреле 2015 года cтало известно, что второй пуск тяжелой версии ракеты-носителя «Ангара-А5» будет произведен во второй половине 2016 года, а не в первой, как планировалось изначально. Предположительно, ракету используют для запуска военного космического аппарата. Согласно плану, к 2025 году носители семейства «Ангара» должны полностью заменить ракеты-носители «Протон». Их сборку по модульному принципу планируется наладить на предприятии «Полет», являющемся филиалом Центра Хруничева в Омске.
Решение о первом после аварии пуске ракеты «Протон» будет принято в июне 2015 года.
Авария произошла в ночь на 16 мая при выводе на орбиту мексиканского спутника MexSat-1. Как сообщил глава Роскосмоса Игорь Комаров, причина носит не производственный, а конструктивный характер: проблема в роторе двигателя третьей ступени. По его словам, в рамках работы комиссии по расследованию аварии был выявлен ряд несоответствий в системе менеджмента качества предприятий
Находящееся в разработке семейство ракет «Ангара», как ожидается, будет включать в себя носители легкого, среднего и тяжелого классов. Первый пуск нового российского носителя был произведен 9 июля 2014 года с космодрома Плесецк в Архангельской области.
