-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Россияне перестали брать ипотеку в валюте

С конца 2008 года доля ипотечных кредитов, выданных российскими банками в иностранной валюте, сократилась в 10 раз до полутора процентов, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на данные ЦБ. При этом в первом полугодии объем досрочно погашенных валютных кредитов составил почти 15 миллиардов рублей, или более 10 процентов от их объема, что свидетельствует о стремлении россиян побыстрее рассчитаться с займами в долларах и евро.
В то же время выдача новой ипотеки в валюте в первом полугодии существенно упала - с 8,1 до 6,4 миллиарда рублей. Такой уровень кредитования не позволяет компенсировать растущий объем погашений, что ведет к сокращению портфеля.
Одновременно в этом сегменте выросла и просроченная задолженности - с 11,77 до 14,4 процента. Для сравнения, доля просроченных кредитов по рублевым ипотечным кредитам снизилась до 1,7 процента.
Заемщики извлекли уроки из кризиса 2008 года, запомнив резкое ослабление рубля и необходимость платить существенно больше по валютным кредитам. Слыша о трудностях в еврозоне, они решили побыстрее избавиться от валютных долгов.
На 1 июля средневзвешенные ставки по ипотечным кредитам в валюте составили 9,6 процента, в то время как по рублевым кредитам —12,1 процента. Несмотря на то, что ставки в валюте существенно выгоднее, чем в рублях, население не желает рисковать.
Сами банки также не хотят подвергать себя риску и сталкиваться с резким ростом просрочки и клиентских дефолтов. Некоторые кредитные организации вообще отказались от валютной ипотеки.
