-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Назван лучший проект пассажирской капсулы сверхзвукового поезда Hyperloop

В США завершился конкурс на лучший проект пассажирской капсулы для сверхзвуковой транспортной системы Hyperloop. 115 команд инженеров представили свои проекты на площадке Техасского университета A&M. Первое место заняла конструкция Массачусетского технологического института (MIT) — теперь ее предстоит превратить в испытательный образец, куда смогут поместиться реальные пассажиры. Об итогах конкурса, окончившегося 31 января, сообщает Gizmag.
Идея Hyperloop принадлежит владельцу компании SpaceX Илону Маску. Однако реализовать проект сверхзвукового поезда, где пассажирские капсулы летят по герметичной трубе, он предложил другим организациям.
Несколько стартапов уже ведут строительство испытательных треков и транспортных средств для Hyperloop. В Техасе же прошел студенческий конкурс: представители 20 стран показали свои проекты жюри, куда входят представители SpaceX, Tesla, самого университета, а также лично Маск.MIT показал капсулу весом 250 килограммов, покрытую листами из углеволокна и поликарбоната. Система магнитной левитации из 20 магнитов из неодима позволяет капсулам держаться на высоте 15 миллиметров над треком. По словам разработчиков, при давлении воздуха в трубе в 140 паскалей скорость движения капсулы достигнет 110 метров в секунду. Проект также описывает безопасную тормозную систему, которая автоматически останавливает капсулу в случае неполадок, и низкоскоростные приводные колеса — в аварийной ситуации они могут перемещать капсулу в любую сторону со скоростью один метр в секунду.
На следующем этапе команда MIT, а также 22 победителя «второго плана» построят опытные экземпляры своих капсул и испытают их на небольшом (1,6 километра) треке, расположенном около штаб-квартиры SpaceX.
