-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Рейн состарили на пять миллионов лет

Новые раскопки в районе Шпрендлингена и Эппельсхайма в Германии позволили палеопатологам изменить общепринятую датировку возникновения Рейна с 10 до 15 миллионов лет назад. Работа опубликована в журнале PLoS ONE, ее краткое описание можно прочитать на сайте Зенкенбергского музея.
В ходе раскопок ученые обнаружили более 300 образцов костей млекопитающих, листьев растений и древесины, принадлежащих обитателям среднего миоцена. Палеонтологам удалось обнаружить зубы, кости и рога нескольких видов оленей, обитавших на территории Европы между 14 и 16 миллионами лет назад: Dicrocerus elegans, Paradicrocerus elegantulus и других. Остатки растений имели приблизительно такой же возраст.
Исходя из набора обнаруженных в ходе раскопок видов, время жизни и вымирания которых известно, авторы сделали вывод о необходимости изменения датировки отложений. А поскольку сами отложения принадлежат определенным геологическим формированиям, это повлекло и изменение датировки образования Рейна.
Места, в которых проводились раскопки, - одни из самых известных в палеонтологии. В 1822 году здесь были впервые найдены кости вымершего вида человекообразной обезьяны, а дальнейшие раскопки в XIX веке привели к открытию многих видов крупных вымерших млекопитающих. По названию одного из них - гигантского дейнотерия - были названы отложения, дейнотериевые пески. Однако, несмотря на известность, датировка местных отложений часто оспаривалась. Результаты новой работы могут повлиять на датировку близлежащих геологических образований и представления о развитии местных экосистем.
