-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Люди впервые выгнали роботов из профессии

Фирма Johnson & Johnson останавливает продажи и производство роботов-анестезиологов. Из-за протестов врачей машина оказалась коммерчески нерентабельной. Об этом сообщает The Washington Post.
Робот Sedasys предназначается для ввода в общий наркоз при стандартных операциях. Если услуги врача-анестезиолога в таких случаях обходятся в 2-тысячи долларов (в США труд анестезиолога является одним из наиболее оплачиваемых), то робот делает эту работу за 200-долларов. Для управления машиной достаточно медсестры (именно это и экономит средства).
В 2013 году Управление по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных препаратов (FDA) США разрешило выпустить Sedasys на рынок, и Johnson & Johnson с его помощью надеялась продолжить автоматизацию медицинских профессий.
Однако Американское анестезиологическое общество начало мощную кампанию против робота. Врачи и медсестры заявляли, что машина неспособна вводить пациента в наркоз так же, как человек. Кампания оказалась успешной: Johnson & Johnson принял решение снять робота с продаж, так за два года он практически не принес прибыли.
В феврале 2016 года профессор вычислительной инженерии университета Райса Моше Варди предположил, что популяризация и усовершенствование роботов повлекут за собой резкий рост безработицы. К 2045 году, по его мнению, она может преодолеть отметку в 50 процентов.
В прошлом году британский физик-теоретик Стивен Хокинг назвал искусственный интеллект серьезной опасностью для человечества, поскольку он может «сделать из людей муравьев». Он также обеспокоился проблемами «технологической безработицы» и растущим социальным неравенством.
