-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Чиновники решили превратить Центробанк в "мегарегулятор"

Создание "мегарегулятора" на базе Центрального банка России стало основным вариантом реформы надзорных структур на финансовых рынках. Об этом в номере от 13 сентября пишет "Ведомости" со ссылкой на источники в федеральных ведомствах.
Как сообщалось ранее, чиновники рассматривают два варианта создания "мегарегулятора". Первый предполагает, что Федеральной службе по финансовым рынкам (ФСФР) будут переданы полномочия ЦБ в сфере надзора над банками, а второй - что Центробанк получит большую часть функций ФСФР. По словам главы Минфина Антона Силуанова, создать новую структуру планируется в 2013-2014 годах.
Создание "мегарегулятора" в правительстве курирует первый вице-премьер Игорь Шувалов. По данным издания, он также поддерживает создание новой структуры на базе ЦБ. Чиновники хотят выбрать такой вариант реформы из-за экономии. Для создания "мегарегулятора" на базе ФСФР службе потребуется еще четыре тысячи сотрудников, которых нужно будет обеспечить зарплатой и помещениями.
В то же время, Банк России может платить своим сотрудникам из собственной прибыли, а ФСФР никакой прибыли не получает, поэтому создание регулятора на базе ЦБ считается более предпочтительным. После создания единой структуры ФСФР предлагается упразднить. Рассматривается также вариант учреждения регулятора на базе дочернего агентства при ЦБ.
Идея создать "мегарегулятор", который контролировал бы все финансовые рынки, появилась в правительстве еще 10 лет назад, но так и не была реализована. В настоящее время надзорные функции на финансовых рынках разделены. ЦБ контролирует банки и соблюдение ими необходимых нормативов, а ФСФР надзирает за биржами, брокерами, дилерами и рынками ценных бумаг. Министерство финансов имеет в основном законотворческие функции.
