-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
ООН пожаловалась на биржевых спекулянтов сырьем

Финансовые спекуляции имеют гораздо большее значение при установлении биржевых цен на сырьевые товары, чем фундаментальные факторы. К такому выводу пришла Конференция ООН по торговле и развитию (ЮНКТАД), сообщает Platts. Действия спекулянтов приводят к резким колебаниям цен, которые отрываются от реального соотношения спроса и предложения, особенно на таких рынках, как нефтяной.
ЮНКТАД отметила, что в условиях политических рисков крупнейшие производители нефти предприняли немалые усилия для стабилизации цен. Однако сейчас этих действий уже недостаточно.
По оценке ЮНКТАД, финансовые инвесторы к апрелю 2011 года вложили в рынок сырьевых товаров 450 миллиардов долларов. Для сравнения, в конце XX века эта сумма составляла 10 миллиардов долларов. В итоге объем торговли деривативами на рынке в 20-30 раз превысил показатели реального производства.
Организация заявила, что механизм ценообразования на рынке нефти и другого сырья оказался в значительной степени поврежден. В результате цены на долгое время могут уходить от значений, которые бы устанавливались участниками сделок с реальными товарами.
Цены на нефть в первую декаду XXI века подскочили с 10-15 долларов за баррель до более чем 100. В ходе финансового кризиса 2008-2009 годов они упали до 30 долларов, но затем постепенно вернулись к уровню в 100 долларов, колеблясь около этой отметки. Радикально снизить цены не удалось даже усилиями крупнейшего поставщика - Саудовской Аравии - которая, по оценкам экспертов, значительно повысила объемы добычи.
Аналогичная ситуация наблюдается на рынках таких товаров как сахар, медь и какао. Хотя там задействованы меньшие капиталы и активность трейдеров, как правило, ниже, по уровню волатильности торги этими товарами зачастую превосходят нефтяные.
