-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Создание мегарегулятора на базе ЦБ насторожило Минэкономразвития

Передача функций мегарегулятора российскому Центробанку может привести к конфликту интересов в ЦБ. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.
"Я немножко настороженно отношусь к передаче этих функций [функций мегарегулятора] Центральному банку", - отметил Белоусов, не уточнив подробностей.
Возможный конфликт интересов в связи с созданием мегарегулятора на базе ЦБ упоминается в переписке руководителей ключевых ведомств, которые занимаются реформой финансового надзора. Об этом сообщает "Интерфакс".
Как отмечается в письме за подписью первого зампреда ЦБ Алексея Улюкаева, конфликт интересов возможен в связи с тем, что ЦБ является самостоятельным участником финансового рынка. Зампред регулятора предлагает передать отдельной структуре - агентству - функции по надзору за использованием инсайдерской информацией и манипулированием рынком, по защите интересов потребителей финансовых услуг, определению понятия квалифицированных и неквалифицированных инвесторов, а также по защите прав миноритарных акционеров.
В целом ключевые ведомства считают целесообразным передать Банку России функции ФСФР. При этом законодательная инициатива останется за Минфином. Ранее в качестве варианта рассматривалось также создание мегарегулятора на базе ФСФР.
Поскольку функции ФСФР передадут ЦБ, саму службу ликвидируют. Глава ФСФР Дмитрий Панкин считает, что в системе Банка России его ведомство должно быть преобразовано в отдельную организацию, руководитель которой должен занимать пост первого зампреда ЦБ (сейчас - Улюкаев).
Первый этап реформы регулирования и надзора на финансовом рынке в России был завершен в 2011 году, когда Минфину досталась законодательная инициатива, а Федеральную службу по страховому надзору присоединили к ФСФР. Чиновники решили продолжить реформу, следующим этапом которой и станет передача функций ФСФР Центробанку.
