-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
ЦБ объявил войну потребительскому кредитованию

Банк России планирует ужесточить требования к банковским резервам по потребительским кредитам, пишет в номере от 26 сентября газета "Коммерсантъ". Как заявил первый зампред ЦБ Алексей Симановский, повышение резервов должно пройти в течение нескольких месяцев.
Ожидается, что в два раза увеличатся резервные требования по непросроченным кредитам и ссудам с минимальной просрочкой - до 30 дней. Как указывает издание, это означает, что по кредитам без просрочки банкам придется резервировать минимум два процента от портфеля ссуд, а по минимально просроченным - минимум шесть процентов. Сейчас объем резервирования составляет один и три процента соответственно.
Кроме того, в ЦБ рассматривают возможность повысить требования к резервам и по "проблемным" кредитам - с просрочкой более года. Предположительно, объем резервирования вырастет с 75 до 100 процентов ссудного портфеля.
По словам Симановского, намерения Банка России связаны с ростом рисков в области потребительского кредитования. Ранее в регуляторе уже предупреждали, что банки недооценивают опасности, связанные со слишком большим ростом потребкредитов. В августе в ЦБ сообщали, что у отдельных игроков рынка доля розничных кредитов достигает 70 процентов от активов.
Газета "Ведомости" пишет, что по итогам прошлого года объем рынка беззалогового потребительского кредитования (рынок ссуд наличными, кредитных карт и POS-кредитования, или экспресс-ссуд в точках продаж) оценивался в общей сложности примерно в 104 миллиарда долларов. Ожидается, что в 2012-2013 годах рост рынка составит 50 процентов в год.
