-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107) +1
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128 +1
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Мягкие роботы помогут в лечении рака

Техасские ученые представили результаты испытания мягкой робототехнической системы, предназначенной для лучевой терапии раковых опухолей шеи и головы. С ее помощью врачи смогут надежно зафиксировать пациента для точечного воздействия радиацией на злокачественные клетки. Посвященный исследованию препринт опубликован на сайте arXiv.org.
В 2014 году у более чем 1,6 миллиона пациентов в США развился рак глотки и полости рта, что привело к 580 тысячам смертей. В настоящее время подобные заболевания лечат с помощью IMRT (радиационной терапии модулированной интенсивности), что позволяет удалять опухоли, не принося вред таким органам, как спинной мозг, околоушная железа и зрительные нервы. Для проведения IMRT необходимо фиксированное положение пациента, однако этого не всегда удается добиться.
Чтобы решить эту проблему, ученые разработали специальных мягких роботов. Они представляют собой деформируемые полимерные корпуса с камерами, наполненными жидкостью. Роботы изготовлены из легкого, прочного и деформируемого полиэстера и поливинилхлорида, двух управляемых током электромагнитных клапанов и пары силиконовых резиновых трубок, обеспечивающих ввод и вывод воздуха. Устройствами можно управлять с помощью регулирования количества жидкости в камере.
Ученые использовали камеру Kinect Xbox 360, чтобы определить положение головы и скорость ее движения во время испытания системы. Установлено, что голову пациента можно зафиксировать с точностью до 2,5 миллиметра.
Дальнейшая работа ученых будет заключаться в повышении точности положения пациента, и, следовательно, повышения эффективности лечения опухолей головы и шеи с помощью высокоточных 3D-лазеров.
