-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
МИД РФ рассказал об ужесточении интернет-цензуры в США

В последнее время правительство США все больше контролирует содержание интернет-коммуникаций. Об этом говорится в докладе "О ситуации с обеспечением прав человека в США", который 23 октября опубликовал МИД России.
В ведомстве рассказали, что цензура в американском сегменте интернета осуществляется как с помощью законодательства, так и через давление на компании "которые отвечают за веб-контент".
В качестве иллюстрации к первому способу приводится закон "О защите детей в интернете" (Children Internet Protection Act, 2000 год), который в обмен на субсидии доступа в интернет обязывает школы и библиотеки создавать фильтры для блокировки некоторых страниц. Кроме того, уверяют в МИДе, правительство США под угрозой судебного преследования "подталкивает" компании к удалению с веб-страниц "нежелательной" информации".
Также в докладе упоминается рассматриваемый в Конгрессе законопроект "Об обмене и защите развединформации о киберугрозах" ("Cyber Intelligence Sharing and Protection Act"), который, по заявлению авторов, предоставит правительству практически неограниченные возможности для мониторинга интернет-активности частных лиц.
Американцы, выражающие в Интернете взгляды, не совпадающие с традиционными идеологическими установками, рискуют подвергнуться остракизму и даже лишиться работы, резюмировали в МИД. Кроме того, в министерстве заявили, что США активно используют Интернет в целях "пропагандисткой войны".
Доклад был зачитан в Госдуме 22 октября в ходе слушаний, посвященных "проблемам с соблюдением прав человека Соединенными Штатами Америки". Отмечалось, что слушания приурочены к президентским выборам, которые пройдут в США 6 ноября.
Между тем, 1 ноября в России вступает в силу Федеральный закон №139, по которому в стране будет создан реестр сайтов с запрещенной информацией. Ряд представителей крупных интернет-компаний заявлял, что законопроект был разработан без обсуждения с отраслью и что он может стать предпосылкой для введения в Рунете цензуры. Между тем, согласно одному из недавних опросов, введение цензуры в Сети поддерживают почти две трети россиян.
