-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Эксперты ЦСР обнаружили в РФ полномасштабный политический кризис

Центр стратегических разработок (ЦСР) по заказу Комитета гражданских инициатив, созданного Алексеем Кудриным вскоре после ухода из правительства, подготовил доклад "Общество и власть в условиях политического кризиса", пишет газета "Ведомости" в номере от 24 мая. В России, считают авторы доклада, полная версия которого будет обнародована в днем четверг, налицо полномасштабный политический кризис, который приобрел необратимый характер.
Хотя интерес к активным протестам в обществе спал, недовольство властью и запрос на перемены продолжают устойчиво нарастать. Причем запрос этот имеет прагматичный, неидеологизированный характер: требования недовольных сводятся в основном к исправлению ситуации в сфере образования, здравоохранения, ЖКХ, безопасности и правосудия. По мнению экспертов ЦСР, общество устало от действующей элиты, и для тех граждан, кто поддерживает президента Владимира Путина, премьер-министра Дмитрия Медведева и партию "Единая Россия", главной мотивацией стало отсутствие или незнание об альтернативах.
В докладе отмечается, что среди действующих партий устойчивой поддержкой пользуется лишь одна - КПРФ. Что касается других оппозиционных парламентских партий, ЛДПР и "Справедливой России", то для них, по оценке экспертов ЦСР, кризис политического лидерства усугубляется тем, что они "не состоялись как политические институты". В докладе подчеркивается, что "массовое сознание все еще находится в состоянии поиска лидеров новой формации, а политики с трудом нащупывают перспективные стили коммуникации и поведения".
Эксперты ЦСР констатируют также, что политической поляризации между средним классом (в целом более оппозиционно настроенным) и другими массовыми слоями населения, вопреки ожиданиям, не произошло: запрос на политические и кадровые перемены, на решение основных социально-экономических проблем (и сами представления о том, какие проблемы являются основными) характерен для всех социальных групп. Впрочем, круг активных протестующих по-прежнему узок, выступления в Москве не вызывают большого отклика в регионах, но власть все же не может игнорировать их в силу их массовости.
В докладе также содержится предупреждение, что власть, находясь в состоянии политического кризиса, может полностью утратить контроль над ситуацией, если на него наложится вполне вероятный экономический кризис, который приведет резкому разрастанию протестов.
В руководство ЦСР входят глава Сбербанка Герман Греф, вице-премьер Дмитрий Козак и бывший губернатор Иркутской области Дмитрий Мезенцев.
