-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Депутат Костунов увидел в смартфонах угрозу национальной безопасности

Депутат Госдумы РФ от "Единой России" Илья Костунов предложил ограничить использование госслужащими мобильных устройств в интересах национальной безопасности, сообщает газета "Известия".
Чиновники могут применять смартфоны и планшеты в личных целях, однако из-за риска утечек следует запретить передачу через эти устройства сведений, которые представляют "служебную ценность", полагает Костунов.
К числу потенциально опасных аппаратов депутат относит смартфоны и планшеты на базе Android и iOS. Костунов указывает, что эти устройства не прошли "специальную сертификацию" и могут содержать в себе "закладки", позволяющие производителю просматривать личные данные пользователя.
Политик считает, что интерес для третьих лиц могут представлять такие данные, как список контактов госслужащего и его рабочая переписка.
Законопроект об ограничении использования мобильных устройств чиновниками Костунов намерен внести в Госдуму после зимних каникул. Депутат также призывает коллег вести рабочую переписку через государственную электронную почту, а не через Gmail, "Яндекс.
Почту" и другие сервисы.
Заявления о присутствии в мобильных устройствах недокументированного функционала звучали и ранее. Так, гендиректор компании InfoWatch Наталья Касперская в сентябрьском интервью Cnews сообщила, что в аппараты "встроено ПО" для слежки за пользователями через встроенные камеры.
Касперская в интервью сослалась на "исследования", с которыми ей удалось ознакомиться, однако в общем доступе информация о таких возможностях iPhone и iPad опубликована не была.
Весной 2011 года смартфоны и планшеты на iOS действительно оказались в центре "шпионского" скандала: тогда выяснилось, что они собирают и хранят данные о перемещениях пользователя. В ответ на обвинения компания Apple заявила, что сохранение геоданные ускоряет подключение аппарата к беспроводным сетям, однако позволила пользователям при желании отключить функцию.
