-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Fitch сочло Казахстан заемщиком надежнее России

Рейтинговое агентство Fitch повысило долгосрочный рейтинг Казахстана на одну ступень - с "BBB" до "BBB+" с прогнозом "стабильный", сообщается в пресс-релизе агентства. Таким образом, Казахстан по кредитоспособности с точки зрения Fitch обошел Россию, рейтинг которой находится на уровне "ВВВ".
В прошлом году Казахстан обогнал Россию по надежности рейтинга и по версии другого ведущего рейтингового агентства - Standard & Poor's.
Как отмечает Fitch, повышение рейтингов отражает укрепление государственного внешнего баланса Казахстана, низкий уровень госдолга и хорошие перспективы роста, а также определенные шаги по расчистке банковской системы.
Суверенные активы, накапливаемые в Национальном фонде Казахстана (НФРК), обеспечивают растущий запас прочности на случай экономических шоков. По прогнозам Fitch, чистые иностранные активы государства достигнут 45 процентов ВВП к концу 2014 г., повысившись с 37 процентов на конец 2011 года. Государственный долг составляет лишь 11 процентов ВВП.
Fitch ожидает профицит на уровне около 3 процентов ВВП в 2013 году при средней цене на нефть в 100 долларов за баррель. Агентство полагает, что общегосударственный бюджет (включая НФРК) останется профицитным даже в случае падения цен на нефть до 80 долларов за баррель.
Эти показатели перевешивают риски связанные с испытывающим сложности финансовым сектором, где проблемные кредиты составляют 37 процентов всех активов. В то же время банки создали резервы, эквивалентные 32 процентам всех кредитов, что с учетом достаточности капитала на уровне 17,7 процента активов обеспечивает способность системы абсорбировать убытки.
