-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
СМИ узнали о концентрации "банков-прачечных" на Кавказе

Рост числа финансовых операций в Северо-Кавказском федеральном округе, в том числе и объемов обналичивания средств, связан с большой концентрацией "обнальных площадок" и "банков-прачечных" в регионе. Об этом, как пишет газета "Известия", говорится в отчете Росфинмониторинга.
Документ направлен полномочному представителю президента на Северном Кавказе Александру Хлопонину. В отчете говорится о нарушениях, которые допускают банки этого округа.
Кроме того, в документе указывается около десяти банков, замешанных в обналичивании средств. По данным издания, владельцами многих из этих финучреждений являются известные в регионе политики и топ-менеджеры.
В отчете указывается, что за последние три года объем финансовых операций, проходящих через банки Северного Кавказа, вырос вдвое, а общий объем обналиченных денег в округе с января по сентябрь 2012 года составил около 103,5 миллиарда рублей. За аналогичный период прошлого года сумма равнялась только 88 миллиардам.
В числе банков, которые могут использовать как площадки для обналичивания средств, издание перечисляет Дагэнергобанк, дагестанские Эсид-банк, Трастовый банк, Имбанк, Арт-банк из Северной Осетии, ингушские "Сунжа" и Диг-банк, а также Ставропольпромстройбанк и Вэлкомбанк из Ставропольского края.
Крупнейшей площадкой для обналичивания средств в регионе назван дагестанский "Трансэнергобанк". Банк России отозвал лицензию у этого финансового учреждения 2 ноября. Через две недели в Агентстве по страхованию вкладов сообщили, что перед крахом объем вкладов в банке вырос в 120 раз - с 40 миллионов до 4,8 миллиарда рублей. В АСВ отметили, что подозревают финучреждение в намерении похитить деньги фонда страхования вкладов.
