-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
"Парконы" проследят за Химками и Красногорском

За соблюдением правил парковки в Московской области с 2013 года начнут следить восемь мобильных комплексов фотовидеофиксации "Паркон". По словам источника газеты "Известия" в областном управлении ГИБДД, "Парконы" появятся в Химках, а также Красногорском и Одинцовском районах Подмосковья.
Со слов собеседника "Известий", "Парконы" в первую очередь будут следить за парковкой возле торговых объектов. Как рассказали газете в областном ГКУ "Центр безопасности дорожного движения", на восемь "Парконов" потратили три миллиона рублей. То есть каждый комплекс обошелся в 375 тысяч рублей. В распоряжение ГИБДД устройства поступят в декабре. Однако автомобили, на которых комплексы установят, еще не закуплены.
Информацию о появлении "Парконов" "Вечерней Москве" подтвердил замначальника отдела исполнения административного законодательства областной ГИБДД Максим Волнухин. "Они ['Парконы'] будут запущены в любом случае. Это средство фиксации нарушения правил, которое когда-нибудь появится во всех областях, где есть трафик", - пояснил собеседник издания.
В эффективности "Парконов" в Подмосковье усомнился лидер Движения автомобилистов России Виктор Похмелкин, на которого ссылаются "Известия". По его словам, из-за длинных маршрутов спецавтомобили будут расходовать много топлива и дорого обойдутся бюджету. "Если у областных властей есть лишние деньги, пусть лучше направят их на оборудование легальных парковочных мест, чтобы водители не бросали машины где попало", - заявил активист.
С весны 2012 года "Парконы" появились в Москве. Сейчас, как отмечают "Известия", количество спецмашин выросло до 60 единиц. 40 "Парконов" патрулируют центр города, а еще 20 следят за выделенными полосами для общественного транспорта. В дальнейшем их число планируется увеличить.
По словам заампреда думского комитета по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслава Лысакова, которого цитируют "Известия", "Парконы" штрафуют нарушителей только со второго раза. Сперва устройство замечает неправильно припаркованную машину, а через 15 минут возвращается на то же место, повторно фиксирует нарушение и уведомляет ГИБДД о необходимости прислать водителю штраф по почте.
Ранее сообщалось о планах запустить "Парконы" в Белгороде и Сочи. Штрафы за нарушение правил стоянки и остановки в России с июля 2012 года выросли в среднем до 1000-1500 рублей. Для Москвы и Санкт-Петербурга штрафы подняли до 2500-3000 рублей.
