-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Центробанк Швейцарии начал готовиться к распаду еврозоны

Национальный банк Швейцарии (SNB) установит контроль за движением капитала в стране в рамках подготовки к распаду еврозоны. Об этом, как сообщает Agence France-Presse, глава SNB Томас Йордан (Thomas Jordan) заявил в интервью газете SonntagsZeitung.
Как уточнил председатель ЦБ, лично он не думает, что еврозона развалится, но банк вынужден принять упреждающие меры. Йордан сообщил, что в SNB появится рабочая группа, которая будет бороться с чрезмерным укреплением швейцарского франка. Контроль за притоком капитала в страну станет лишь одной из предпринимаемых мер. Других подробностей глава SNB не привел.
SNB боролся с укреплением франка и в прошлом году. Швейцарская валюта начала дорожать до многолетних максимумов на фоне ухудшения экономической ситуации в Европе и США. Инвесторы рассматривают франк как "тихую гавань", то есть актив, менее чувствительный к изменениям рыночной конъюнктуры, чем традиционные валюты развивающихся стран. В начале сентября прошлого года SNB привязал курс швейцарской валюты к евро: отныне один евро стоит минимум 1,2 франка.
Регулятор принимает меры против укрепления франка в связи с тем, что оно наносит ущерб местным экспортерам, которые вынуждены фиксировать убытки при переводе валютной выручки.
The Wall Street Journal пишет, что Швейцария не предпринимала такой радикальной меры как контроль за притоком капитала с 70-х годов. В те времена в рамках борьбы с ростом спроса на франк власти Швейцарии также запретили инвестировать в акции местных компаний и недвижимость и установили отрицательные ставки по депозитам банков в ЦБ в иностранной валюте. Эти меры не помогли сдержать укрепление франка; нацвалюта перестала дорожать только после того, как ее стоимость привязали к дойчмарке.
