-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Названа причина глобального лидерства США

Представления о том, что глобальному доминированию доллара придет скорый конец из-за отсутствия обеспечения валюты, ошибочны, поскольку на американскую валюту всегда есть спрос. Об этом заявил бывший главный экономист Европейского банка реконструкции и развития, экс-ректор Российской экономической школы Сергей Гуриев в программе «вДудь».«Самый простой ответ на этот вопрос [о том, что обеспечивает стабильность американской валюты] — российский Центральный банк, который хранит деньги в долларах (напрямую или через каких-то посредников). Как только в мире происходит какая-то нестабильность, люди бегут покупать американские [казначейские] облигации», — сказал Гуриев.
Он также разъяснил, что США и доллар являются привлекательными для инвесторов из-за рыночной конкурентной экономики, наличия независимого центрального банка, а также независимых судов. «Поэтому вы знаете: что бы ни происходило в США, там не будет гиперинфляции и там не будет конфискации ваших вкладов», — сказал экономист. При этом он напомнил, что во времена СССР власти конфисковывали сбережения граждан.
Гуриев также пояснил, почему при госдолге в размере 106 процентов ВВП американская экономика успешнее российской, у которой долг стремится к нулю. По словам экономиста, американский долг обеспечен будущим американской экономики и уверенностью в том, что США просто так не объявят дефолт.«С другой стороны, если сегодня российский Минфин захочет занять чуть большее количество денег, он будет вынужден платить более высокие ставки (по гособлигациям — прим. «Ленты.
ру»). Потому что риски российского дефолта все равно выше, [чем у США]», — сказал он.
Ранее сообщалось, что чистый государственный долг России опустился ниже нуля впервые с 2014 года. По состоянию на 1 августа чистые активы расширенного правительства, которые высчитываются из вычитания из депозитов долговых обязательств, составили 1,25 процента прогнозного ВВП на 2019 год.
