-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
США оказались главным источником денег для России

Компании из США являются главными источниками прямых инвестиций в российский бизнес, пишет Bloomberg со ссылкой на исследование Конференции ООН по глобальной торговле и развитию (ЮНКТАД).
Автор работы, экономист ЮНКТАД Бруно Каселла, использовал сложный математический метод для определения реальных источников прямых инвестиций. Прямыми инвестициями в международной экономике называется покупка не менее 10 процентов акций предприятия.
Обычные подсчеты прямых иностранных вложений в экономику той или иной страны зачастую оказываются некорректными из-за того, что конечные инвесторы действуют не напрямую, а через многочисленные компании-посредники, зарегистрированные, как правило, в офшорных юрисдикциях. Так они стремятся обезопасить себя от несовершенства правовых систем собственной и интересующей их страны, а также оптимизировать налоговые платежи.
Так, по оценкам российского Центробанка, ведущими источниками прямых иностранных инвестиций в экономику России в 2017 году (последние доступные на данный момент сведения) были Кипр (36,8 процента), Нидерланды (9,2 процента) и Бермудские острова (7,2 процента).
Подсчеты Каселлы привели к совсем другим результатам: на первом месте по объему прямых инвестиций в Россию оказались США (8,9 процента против официальных 0,7 процента), на втором — Германия (7,5 процента). Третье место заняли российские бизнесмены, использующие офшорные структуры для вложений в проекты на родине, — на их долю пришлось 6,5 процента. В то же время, кипрский и бермудский бизнес, по версии Каселлы, вовсе не вкладывается в Россию, Нидерланды занимают долю, сопоставимую с российской, — 6,5 процента.
По словам автора, такие результаты объясняют природу некоторых процессов в международной торговле и экономике. К примеру, причину, по которой власти США не стремятся еще больше усиливать антироссийские санкции, — они якобы беспокоятся за собственные компании, инвестирующие в Россию. В случае эскалации конфликта эти активы могут быть экспроприированы Кремлем.
То же касается и китайско-американских отношений, отмечает экономист ЮНКТАД: США также являются крупнейшим иностранным прямым инвестором в Китай с долей в 9,7 процента. Якобы именно поэтому президент Дональд Трамп не спешит вводить новые повышенные пошлины на китайские товары.
В целом, корректировка общепринятого подхода в пользу более корректного принесет неоценимую пользу правительствам по всему миру, резюмирует Каселла. Они смогут более грамотно выстраивать отношения с теми странами, откуда к ним действительно поступают инвестиции, в том числе в налоговой сфере.
