-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Рубль обрел максимальную стабильность

В ноябре российский рубль с точки зрения инвесторов выглядит максимально стабильным с момента начала кризиса 2014 года. Об этом свидетельствует вмененная волатильность рубля, то есть то, как на рынке оценивают потенциальные колебания курса в ближайшие три месяца, сообщает принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
Как указала главный экономист Нордеа Банка Татьяна Евдокимова, по состоянию на 18 ноября этот показатель опустился до 8,4 процента. Для сравнения, в декабре 2014-го — январе 2015 года вмененная волатильность была на уровне 56-57 процентов.
Несмотря на это стабильность рубля остается относительной. Российская валюта остается в десятке самых волатильных среди валют развивающихся стран. Хуже всего ситуация обстоит с южноафриканским рэндом, бразильским реалом и чилийским песо, где вмененная волатильность превышает десять процентов.
По словам Евдокимовой, существенно более низкая волатильность у рубля была в 2008 году, но тогда политика Центробанка отличалась от нынешней. С конца 2014 года ЦБ отказался от валютного интервала, так что курс рубля формируется рыночным образом. Она отметила, что к настоящему времени рубль вряд ли может рассчитывать на большую стабильность, и любая внешняя проблема, например, срыв сделки между Китаем и США, может дестабилизировать ситуацию.
Ранее в ноябре в Госдуме предложили законодательно ограничить волатильность рубля через возвращение валютного коридора и введение ограничения на движение спекулятивного капитала. Однако глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков пообещал, что такая идея не получит поддержки.
