-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Сбербанк назвал сумму средней платы за услуги ЖКХ

Траты на услуги ЖКХ среднего российского домохозяйства за девять месяцев текущего года выросли на три процента и составили 3 826 рублей в месяц. При этом в некоторых регионах платежи растут намного быстрее. Такие данные приводятся в исследовании «СберДанных» (инициатива Сбербанка по анализу и обработке больших данных). Сбербанк проанализировал траты россиян на услуги ЖКХ, включив в оценку стоимости траты на газ, электроэнергию, водоснабжение, тепловую энергию, а также капитальный ремонт.
В целом, трехпроцентный рост стоимости услуг ЖКХ соответствует уровню индексации тарифов, предусмотренной правительством, говорится в сообщении Сбербанка. Что касается регионов, где платежи растут намного быстрее, то, как отмечается в исследовании, превышение объема трат связано с реформой в сфере утилизации отходов («мусорная реформа»), а также с изменением методологии в учете потребления энергии.
Заметно выделяются на общем фоне Белгородская и Кировская области, где россияне в этом году тратят соответственно на 17,5 и 15,6 процента больше, чем в 2018 году из-за роста тарифов на водоснабжение и водоотведение. При этом, говорится в исследовании, с высокой вероятностью регион останется в «лидерах» рейтинга, так как с 1 декабря 2019 года планируется повышение цен на воду в самом Белгороде, причем сразу на 42 процента.
В Кировской области прирост платежа может быть связан с дополнительными издержками на масштабную реконструкцию инфраструктуры теплоснабжения в административном центре региона.
Также в топ-10 по скорости подорожания ЖКХ попали также Санкт-Петербург и Ленинградская область с показателем 8,3 процента, что существенно выше Москвы (5,1 процента), хотя для обеих столиц закладывалась примерно одинаковая индексация.
Снижение платежа, по данным аналитиков «СберДанных», зафиксировано в шести регионах: Ульяновской области, Мордовии, Камчатке, Магаданской и Псковской областях, Алтае.
В среднем на оплату услуг ЖКХ российская семья тратит 9 процентов своих доходов, и по сравнению с прошлым годом эта доля на изменилась, отмечает Сбербанк. Однако в ряде регионов она значительно превышает среднюю: жители Рязанской области тратят на оплату услуг 13,1 процента от расходов на потребление, жители Чукотки, Еврейской автономной области и Камчатки — 12,7, 12,6 и 12,6 процента соответственно.
