-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107) +1
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128 +1
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Главную заначку России предложили тратить на иностранцев

Вложение средство Фонда национального благосостояния (ФНБ) в зарубежные активы принесет большую доходность, нежели инвестирование в российскую экономику, говорится в исследовании Центра развития Высшей школы экономики, выдержки из которого приводит принадлежащее Григорию Березкину РБК.
По подсчетам авторов, вложение 300 миллиардов рублей из ФНБ во внутрироссийские проекты приведет к дополнительному росту ВВП на 0,19 процентных пункта в год. Если инвестировать еще столько же средств из частных источников, рост экономики составит 0,38 процентных пункта. Вложения на общую сумму в триллион рублей разгонит экономику дополнительно на 0,62 процентных пункта.
Вместе с тем, инвестиции в зарубежные проекты могут дать больший эффект. Так, рост экономики при вложении триллиона рублей составит 1,1 процентных пункта. Авторы поясняют, что приоритетными направлениями в таком случае должны стать кредитование потребителей российских товаров, строительство производств за рубежом. Также часть резервов можно потратить на создание гарантийного фонда для иностранных инвесторов в российскую экономику.
ФНБ формируется за счет нефтегазовых сверхдоходов бюджета, которыми считаются поступающие в казну экспортные пошлины и налог на добычу полезных ископаемых при мировой цене на нефть выше 40 долларов за баррель. По состоянию на 1 ноября, объем ФНБ составлял 7,95 триллиона рублей. По закону, при превышении фондом эквивалента семи процентов ВВП его средства можно направлять на инвестиции. Это условие будет соблюдено в следующем году, после чего инвестировать можно будет до 1,7 триллиона рублей (в 2021 году — 3,7 триллиона).
Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев одобрил ключевые правила инвестирования средств ФНБ: доходность не ниже ставки облигаций федерального займа и максимальная доля в финансировании каждого проекта на уровне 20 процентов от общей суммы.
