-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
России предсказали потерю существенной доли газового рынка

Доля России и стран Ближнего Востока в мировой торговле газом снизится с нынешних 45 процентов до 35 процентов к 2035 году. Об этом, как сообщает Reuters, заявили в Международном энергетическом агентстве (IEA). По данным этой организации, газовый рынок будет развиваться в ближайшие десятилетия в основном за счет технологий, позволяющих добывать газ из сланцев.
По прогнозу IEA, роль газа в мире будет постепенно возрастать, а к 2035 году газ займет второе место в списке самых важных энергоресурсов, обойдя уголь. Главным производителем топлива будет США, которые уже сейчас обогнали Россию по объемам добычи, хотя все 2000-е годы лидером была именно Россия. Газовая отрасль в США развивается именно за счет обработки сланцев.
В 2010 году нетрадиционный газ (в первую очередь, газ из сланцев) занимал около 14 процентов мира. В IEA, как передает Platts, полагают, что этот показатель увеличится до 32 процентов, причем основной рост произойдет после 2020 года, когда сланцевый газ начнут активно добывать Польша, Австралия, Индия, Канада, Индонезия и Китай.
На сайте IEA отмечается, что наступлению "золотого века газа" могут помешать чиновники: во многих странах сейчас обсуждается возможный запрет на добычу сланцевого газа из-за того, что пока неясно, как это влияет на экологию. В США, например, в регионах добычи выросло количество землетрясений. Ограничения на сланцевый газ уже введены во Франции, Болгарии, Румынии.
"Газпром", крупнейший производитель газа в мире, пока осторожно относится к перспективам добычи газа из сланцев. В 2011 году компания выпустила специальный пресс-релиз, в котором сообщила, что будет "мониторить" развитие отрасли. В 2012 году глава "Газпрома" Алексей Миллер заявлял, что "сланцевая революция" в США похожа на голливудский фильм.
