-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107) +1
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128 +1
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Россиянам стали чаще отказывать в кредитах

Банки стали чаще отказывать россиянам в выдаче новых кредитов — доля одобренных ссуд в 2019 году стала минимальной за последние два года, пишет принадлежащее Григорию Березкину РБК со ссылкой на данные Национального бюро кредитных историй (НБКИ).
Согласно им, в 2019 году российские банки одобрили только 36,9 процента от общего числа поданных заявок (против 41 процента в 2018-м). В расчет принимались заявки на все виды кредитов.
При этом период, предшествующий новогодним праздникам, традиционно считающийся временем роста рынка, в прошлом году был отмечен самым существенным спадом. В декабре доля выданных кредитов опустилась до 32,2 процента.
Такая тенденция подтверждается статистикой и других бюро кредитных историй, отмечает издание. Самый высокий уровень одобрения заявок на кредиты — у ипотечных ссуд (65,6 процента всех обращений), самый низкий — у необеспеченных потребительских кредитов (33,9 процента).
В октябре прошлого года Центробанк ввел новый критерий оценки заемщиков, которым обязаны пользоваться банки при рассмотрении кредитных заявок от потенциальных клиентов-физических лиц, — показатель предельной долговой нагрузки (ПДН). Он равняется соотношению ежемесячных платежей по всем имеющимся у человека кредитам (включая кредитные карты и микрокредиты) к его доходам.
Предельно допустимых значений ПДН не установлено, банки обязаны выработать собственную политику и принимать окончательное решение в зависимости от финансового положения конкретного клиента. Однако введение ПДН уже привело к сокращению объемов выдачи потребительских ссуд.
