-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107) +1
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128 +1
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Россия перестала отказываться от доллара

Объем расчетов российских компаний с китайскими в долларах вновь вырос после небольшого перерыва, следует из данных Центробанка, внимание на которые обратило принадлежащее Григорию Березкину РБК. Таким образом, Россия как минимум на время перестала отказываться доллара в международных расчетах, о чем было объявлено в 2018 году.
По данным регулятора, доля доллара в поступлениях российских экспортеров в третьем квартале 2019 года составила 63 процента против 62,5 процента во втором квартале. Таким образом, рост наблюдался на протяжении двух кварталов подряд — после спада на протяжении четырех предыдущих кварталов.
При этом отечественные импортеры в третьем квартале прошлого года продолжили сокращать расчеты в долларах — до 33,8 процента против 35 процентов во втором квартале. Однако в общем объеме внешнеторговых платежей доля доллара все равно выросла.
Наиболее существенную роль в этом сыграли расчеты с китайскими поставщиками и покупателями. Так, доля доллара в экспортных поставках в Китай выросла на шесть процентных пунктов — до 39,5 процента, впервые с начала 2018 года. При этом основной валютой для расчетов с китайскими покупателями по-прежнему остается евро с долей 45 процентов.
Скорее всего, рост доли доллара связан с переходом на поставки нефти в Китай именно в американской валюте (как минимум по ряду контрактов), предполагает издание. Доля доллара в расчетах с Пекином начала снижаться в пользу евро в 2018 году после того, как правительство и президент поставили соответствующую задачу. Тогда это объяснялось риском возможных санкций со стороны США, и последующей блокировкой российских активов. Соответствующая политика получила название дедолларизации.
