-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
IT-компании в России сами разработают нормы для борьбы с фейковыми новостями

Компании, работающие в сфере IT в России, должны будут самостоятельно разработать нормы для борьбы с распространением фейковых новостей и недостоверной информации. К такому выводы пришли участники заседания комиссии по правовому обеспечению цифровой экономики московского отделения Ассоциации юристов России, передает ТАСС.
Как пояснил председатель комиссии Александр Журавлев, в ходе заседания его участники, которыми стали представители Госдумы, Роскомнадзора, «Яндекса», Mail.Ru Group, Фонда развития интернет-инициатив (ФРИИ) и другие эксперты, признали, что данная проблема действительно нуждается в регулировании. «При этом новые нормы должны идти от самих участников рынка, то есть это может быть неким добровольным объединением, которое сможет консолидировано создавать какие-то правила», — отметил он.
По словам Журавлева, самостоятельное регулирование данного вопроса непосредственно компаниями позволит отказаться от разработки множества новых правовых актов. «Не будет дополнительной нагрузки на регулятора, на суды по этой части, а участники за счет собственного администрирования и консолидированных критериев и правил смогут бороться с такими явлениями, как фейк-ньюс», — подчеркнул он.
В свою очередь директор Института проблем правового регулирования ВШЭ Анна Дупан пояснила, что ИТ-компаниям, которые работают в России, предложат самостоятельно разработать регламенты работы с недостоверной информацией. При этом необходимо определить, кто будет контролировать выполнение участниками рынка этих норм. «Это может быть саморегулируемая организация или госорган, тот же Роскомнадзор, например», — предположила она.
Дупан добавила, что в дальнейшем также необходимо будет выработать законодательные акты, которые будут предполагать то или иное наказание за неисполнение организациями собственных норм. По ее мнению, подобная тенденция регулирования «соответствует международному опыту».
В России в настоящее время действует закон о фейковых новостях. Он запрещает распространять информацию, которую признают недостоверной. В документе говорится, что это новости, которые через искажение фактов создают угрозу обществу. За исполнением закона следит Генпрокуратура.
