-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Коллекторы назвали причины просрочки по кредитам россиян

Более половины (58 процентов) россиян допускает просрочку по кредитам из-за финансовых трудностей. Об этом РИА Новости сообщил президент Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств (НАПКА) Эльман Мехтиев.
Существуют и другие причины появления просрочки. К ним относятся падение уровня доходов (30 процентов), невозможность справиться с кредитной нагрузкой (20 процентов), потеря работы (18 процентов), недостаток свободных средств из-за роста цен (17 процентов), семейные обстоятельства (5 процентов). Также 10 процентов заемщиков ссылаются на то, что не смогли рассчитать свои финансовые возможности, поэтому им не хватает денег на выплату.
Мехтиев добавил, что каждый десятый россиянин, имеющий просроченную задолженность, готов платить только после соответствующего решения суда. Добросовестные клиенты стараются не доводить долги до суда, поэтому в течение 4-6 месяцев им удается решить свои проблемы и возобновить регулярные выплаты.
По его словам, есть и среди граждан убежденные неплательщики. «Эта категория до последнего пытается избежать ответственности, придумывая новые и новые отговорки, однако суд впоследствии расставляет все точки над i, и помимо основного тело долга к нему добавляются судебные издержки. А взысканием уже занимаются приставы», — объяснил президент НАПКА.
В начале марта сообщалось, что больше всего просроченных кредитов в России на начало 2020 года зафиксировано в регионах Северного Кавказа. Худшая платежная дисциплина наблюдается в Ингушетии — там доля просрочек составляет 13,11 процента от всего количества кредитов населения. Далее находится Карачаево-Черкессия (9,11 процента) и Северная Осетия (6,79 процента).
