-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Эксперт призвал перестать использовать Telegram из-за рисков безопасности

Эксперт в области безопасности Нил Краветц (Neal Krawetz) обнаружил, что мессенджер Telegram не соответствует нескольким критериям безопасности и призвал перестать его использовать. Результаты собственного исследования о рисках для безопасности пользователей он опубликовал в блоге The Hacker Factor Blog.
Первый критерий, которому, по мнению специалиста, мессенджер не соответствует, касается сетевого подключения. Telegram использует собственный протокол для подключения и собственные серверы. Из-за этого с помощью инструментов проверки трафика компании, которые запрещают использовать мессенджеры в рабочее время, могут обнаружить IP-адрес сотрудника, пользующегося Telegram, а также заблокировать доступ к нему.
Второй причиной, по которой стоит отказаться от Telegram, специалист назвал то, что, хотя Telegram и передает данные на сервер зашифрованными, впоследствии они расшифровываются и хранятся именно в таком виде. Кроме того, Telegram сохраняет отправленные URL-адреса и кэширует их содержимое. По мнению эксперта по безопасности, из-за этого данные пользователей могут оказаться в руках третьих лиц.
Третьей проблемой Краветц назвал простоту расшифровки данных. По его словам, мессенджер сохраняет информацию обо всех действиях пользователя в виде файлов небольшого размера (минимальный у текстовых сообщений, а максимальный — у видео и аудио). Это позволяет людям, получившим доступ к компьютеру пользователя, выяснить, когда конкретно и для отправки какого типа данных он использовал мессенджер. Кроме того, утверждает Краветц, с помощью инструментов Telegram-desktop-decrypt или TelegramStorageParser хранимые локально зашифрованные данные можно легко расшифровать.
В декабре 2019 года сообщалось, что пользователи Telegram стали жертвами взломщиков. Злоумышленники умышленно инициировали отправку СМС с кодом, перехватывали его и авторизировались в мессенджере. Предполагалось, что для этого они использовали одноразовые сим-карты.
Весной 2018 года Telegram был заблокирован на территории России. Поводом стал отказ администрации мессенджера предоставить ФСБ ключи шифрования. С их помощью силовики могли бы получить доступ к переписке пользователей. Попытки блокировок в 2018 году привели к проблемам с доступом к сторонним сайтам. Спустя несколько недель сотрудники надзорного ведомства отказались от «веерных блокировок». 8 октября 2019 года в Роскомнадзоре сообщили о создании другой системы, которая поможет заблокировать в России Telegram полностью в течение года.
