-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Китай назвали победителем в «нефтяной войне»

Аналитики Bloomberg назвали Китай победителем в «нефтяной войне». Страна получит шанс повысить влияние своей национальной валюты — юаня.
По мнению авторов, власти Китая могут воспользоваться ситуацией, когда спрос на нефть по всему миру сильно упал после развала сделки ОПЕК+, в которую входила Россия, о сокращении добычи топлива. Теперь Пекин оказался крупнейшим покупателем нефти в мире и тем самым получил дополнительное влияние на отрасль.
Использовать его он сможет для перевода расчетов за поставки в юани. В этом случае отпадет необходимость накапливать доллары, в которых традиционно производятся расчеты за топливо, а также намеренно девальвировать национальную валюту.
Издание отмечает, что Китай уже довольно давно, на протяжении последних десяти лет, предпринимает попытки усилить влияние юаня — вплоть до того, чтобы сделать его резервной валютой. Однако на этом пути встречаются объективные препятствия, в первую очередь валютный контроль, призванный предотвратить утечку иностранной валюты за рубеж и уклонение от уплаты налогов.
В настоящее время на Китай приходится около 20 процентов мирового ВВП, однако доля международных расчетов в юанях не превышает одного процента. В таких условиях оплата импортируемой нефти юанями будет хорошим подспорьем для укрепления статуса национальной валюты.
После провала сделки ОПЕК+ 6 марта цена нефть опустилась ниже 30 долларов за баррель. Бывшие участники сделки объявили о том, что нарастят объемы добычи с апреля, сильнее других производство увеличит Саудовская Аравия.
