-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Американский Merlin впервые превзошел российский РД-180

Ракета Falcon 9, использующая двигатели семейства Merlin, впервые по числу пусков обошла носитель Atlas V, получающий российский силовой агрегат РД-180, неоднократно называемый одним из самых надежных и эффективных в мире. На данное обстоятельство обратила внимание Ars Technica.
В публикации сообщается, что старт Falcon 9 (со спутниками системы Starlink) американской компании SpaceX, состоявшийся 22 апреля, стал 84-м для данного носителя, тогда как Atlas V, производимый United Launch Alliance (ULA), запускалcя 83 раза.
Издание напоминает, что первый пуск Falcon 9 состоялся 4 июня 2010 года, тогда как Atlas V впервые полетел 21 августа 2002 года. Ars Technica отмечает, что в среднем последние три года носитель SpaceX стартует 17 раз в год, тогда как ракета ULA запускается примерно пять раз в год.
Издание признает, что один пуск Falcon 9 был неудачным, а еще один — частично удачным, тогда как из всех стартов Atlas V только один был частично удачным.
Между тем, согласно открытым источникам, статистика Ars Technica не учитывает три успешных пуска единственной действующей в мире сверхтяжелой ракеты Falcon Heavy, пара боковых ускорителей и центральный блок которой основаны на первой ступени Falcon 9, использующей Merlin. С другой стороны, РД-180 применялся также на носителе Atlas III, который в 2000-2005 годах запускался шесть раз.
В апреле РИА Новости, ссылаясь на имеющиеся в распоряжении агентства материалы «Роскосмоса», сообщило, что госкорпорация захотела в 2,5 раза увеличить финансирования опытно-конструкторской работы «Амур», в рамках которой на космодроме Восточный должен быть создан комплекс тяжелого класса под ракету семейства «Ангара».
В том же месяце глава НАСА Джим Брайденстайн заявил, что первый пуск космического корабля Crew Dragon компании SpaceX с астронавтами на борту к Международной космической станции (МКС) состоится 27 мая. Это будет означать потерю Россией монополии на доставку людей на МКС, существовавшую с июля 2011 года, когда США прекратили использование челноков Space Shuttle. «27 мая американские астронавты вновь стартуют на американской ракете с американской земли», — сообщил тогда менеджер.
