-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107) +1
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128 +1
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Рогозин захотел еще больше денег на «Ангару» из-за SpaceX

Гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин вступил с пользователями Twitter в дискуссию, касающуюся финансирования американских и российских ракетных программ космического назначения.«Американцы тратят в несколько раз больше на создание современной ракетно-космической техники. Если бы разработку "Ангары" [Центра Хруничева] вовремя профинансировали хотя бы на четверть суммы от расходов на создание Falcon [компании SpaceX], у нас давно бы появился этот носитель», — написал чиновник.
Один из пользователей Twitter призвал Рогозина обратить внимание на самарский Ракетно-космический центр (РКЦ) «Прогресс», который производит ракеты семейства «Союз-2» и работает над перспективным «Союз-5» — российским ответом на американский Falcon 9.
Ранее в апреле Рогозин объяснил нежелание госкорпорации сотрудничать со SpaceX тем обстоятельством, что последняя поддерживает Пентагон. Комментируя данное заявление чиновника, член-корреспондент Российской академии космонавтики имени Циолковского Андрей Ионин напомнил, что «Роскосмос» продает в США ракетные двигатели, которые используются для запуска космических аппаратов Пентагона.
В том же месяце РИА Новости, ссылаясь на имеющиеся в распоряжении агентства материалы «Роскосмоса», сообщило, что госкорпорация захотела в 2,5 раза увеличить финансирование опытно-конструкторской работы «Амур», в рамках которой на космодроме Восточный должен быть создан комплекс тяжелого класса под ракету семейства «Ангара».
Входящий в госкорпорацию Центр Хруничева на разработку одноразовых ракет семейства «Ангара» за более чем четверть века потратил свыше трех миллиардов долларов, хотя за это же время носители данного семейства (в легком и тяжелом вариантах) летали всего два раза. В настоящее время Центр Хруничева является самым убыточным предприятием госкорпорации, долги которого превышают 80 миллиардов рублей, а Рогозин призывает российскую космическую отрасль найти применение «Ангаре», которую неоднократно называли бесперспективной.
В настоящее время РКЦ «Прогресс» считается самым устойчивым предприятием «Роскосмоса». Большинство российских пусков проводится на носителях семейства «Союз-2», производимых самарским предприятием. Именно за счет носителей, выпускаемых «Прогрессом», в госкорпорации пытаются конкурировать с ракетами SpaceX. При этом московскому Центру Хруничева, существующему на госдотациях и выпускающему провальные «Протон-М» и ракеты семейства «Ангара», такая задача не ставится.
Согласно открытым источникам, на разработку и первые запуски многоразовой Falcon 9 у американской SpaceX ушло около десяти лет и не более двух миллиардов долларов.
