-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107) +1
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128 +1
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Во Вселенной нашли ось нарушения законов физики

Ученые Университета Нового Южного Уэльса в Австралии обнаружили отклонения одной из фундаментальных физических констант, называемой постоянной тонкой структуры. Она характеризует силу электромагнитного взаимодействия и определяет образование тонкой структуры атома. Результаты исследования, которые указывают на существование во Вселенной оси нарушения законов физики, опубликованы в журнале Science Advances.
Астрономы проанализировали электромагнитное излучение, испускаемое квазаром, который находится на расстоянии 13 миллиардов световых лет от Земли. Полученные данные были использованы для четырех измерений постоянной тонкой структуры — безразмерной величины, образованной комбинацией таких параметров, как скорость света, постоянная Планка и заряд электрона. Она характеризует расщепление спектральных линий (уровней энергии) атома, которое происходит за счет спин-орбитального взаимодействия и релятивистских эффектов, накладываемых на движение электрона.
Хотя по отдельности измерения не подтвердили нарушения константы, но в сочетании с данными, полученными при наблюдении других квазаров, они показали, что различия в постоянной тонкой структуры действительно существуют. Это подтверждает идею того, что Вселенная на самом деле не является изотропной, то есть в ней на самом деле существует выделенное направление, в котором меняются законы физики.
По словам ученых, в одном направлении электромагнитное взаимодействие усиливается, в противоположном уменьшается, а во всех остальных остается неизменным. Иными словами, Вселенная имеет эквивалент севера и юга. Однако при этом исследователи допускают маловероятную погрешность в измерениях.
Результаты помогут объяснить, почему Вселенная имеет характеристики, способствующие появлению жизни. Если существование выделенного направления окончательно подтвердится, то концепции, лежащие в основе современной физики, потребуют пересмотра.
