-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Немцы накопили «бумажное» состояние

На фоне пандемии коронавируса немцы все больше копят наличные. Одновременно растет число тех, кто использует бесконтактный способ оплаты, сообщает Der Spiegel.
В связи с угрозой распространения коронавируса многие отмечали, что наличные платежи станут менее привлекательными из-за риска заражения. В то же время данные банка ING Deutschland показали противоположную тенденцию: спрос на бумажные деньги в начале «коронакризиса» вырос.
По информации компании Barkow Consulting, в марте количество банкнот и монет в обращении в еврозоне выросло почти на 100 миллиардов евро, или на восемь процентов. По сравнению с развитием ситуации в январе и феврале, эффект от коронавируса составил 30 миллиардов евро. Из них на долю домохозяйств пришлось около 20 процентов, или шесть миллиардов евро.
Бундесбанк также отметил увеличение спроса на наличные в начале кризиса, однако впоследствии наблюдалось падение. Согласно телефонным опросам института изучения общественного мнения Forsa (участие приняли 1000 человек в возрасте от 16 лет), можно выделить два этапа в динамике роста спроса: с 23 по 26 марта и со 2 по 7 апреля. Изначально высокий спрос мог быть связан с неопределенностью вокруг вводимых ограничений и дальнейшей работы банков.
В долгосрочной перспективе ожидается устойчивый спрос на наличные. По данным ING Deutschland, на конец 2019 года у населения на руках было 253 миллиарда евро, что на 32 миллиарда евро (на 15 процентов) больше, чем в предыдущем году. В среднем на каждого гражданина приходится 3000 евро наличными.
Пандемия коронавируса нанесла серьезный удар по экономике Германии. Согласно прогнозам, падение ВВП по итогам 2020 года составит 6,3 процента.
