-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Россия займется созданием разведывательной «Акварели»

Министерство обороны России совместно с Роскосмосом провело закрытый конкурс на разработку системы спутниковой разведки под шифром «Акварель», пишет газета «Известия» со ссылкой на источник в военном ведомстве. В тендере, объявленном в конце 2012 года, победу одержал Центральный научно-исследовательский радиотехнический институт имени Берга (ЦНИРТИ). Размер финансирования проекта не уточняется.
Основу перспективной системы составят приемо-передающие станции стоимостью 900 миллионов рублей каждая, которые будут рассредоточены по территории России. Согласно требованиям конкурса, новых станций должно быть не менее пяти; они разместятся от Калиниграда до Камчатки. Комплекс таких станций будет представлять своего рода матрицу, к которой впоследствии подключатся спутники радиолокационной, радиотехнической и видовой разведки.
В перспективе к «Акварели» присоединятся и другие перспективные спутниковые системы. Для обеспечения такого соединения космических систем воедино военные предъявили требование совместимости и универсальности. На первом этапе «Акварель» будет работать в интересах ВМФ России, для которого также создается спутниковый комплекс обнаружения кораблей «Лиана» с аппаратами «Пион-НКС» и «Лотос-С».
Как ожидается, ЦНИРТИ защитит проект перспективной системы в июне 2013 года. На конечном этапе реализацией проекта будут заниматься предприятия Роскосмоса, специализирующиеся на спутниковых и радиоэлектронных системах связи.
В ноябре 2012 года сообщалось, что до конца 2013 года в России начнется внедрение новой многопозионной разведывательно-информационной системы (МРИС), которая будет способна отслеживать самолеты и корабли на дальности в несколько тысяч километров. Предварительные испытания такой системы были проведены в 2009 году. Тогда работа отлаживалась на самолетах и кораблях ВМФ России.
