-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Минрегион предложил запретить движение транспорта по тундре

Министерство регионального развития России разместило на своем сайте законопроект "Об Арктической зоне РФ", предполагающий, в частности, запрет на движение механизированного транспорта по тундре и лесотундре.
Авторы документа ссылаются на то, что подобный транспорт нарушает почвенно-растительный покров. Движение в Арктической зоне планируется разрешить только по "дорогам и иным трассам, специально отведенным в установленном порядке".
Планируется также запретить полеты на малых высотах "над заповедниками, заказниками, другими особо охраняемыми территориями" и приватизацию авиапредприятий, расположенных в пределах Арктической зоны. Эти ограничения вводятся с целью охраны окружающей среды.
Кроме того, в проекте закона регламентируется хозяйственная деятельность и разработка ресурсов континентального шельфа архипелага Шпицберген. Подобная деятельность разрешается гражданам РФ и предприятиям, зарегистрированным на Шпицбергене. Вмешательство иностранных граждан в хозяйственную деятельность запрещается. В будущем Минрегион планирует принимать госпрограммы развития Арктики, рассчитанные на восемь лет каждая. Эта норма также прописана в документе.
Экологи и животноводы регулярно жалуются на браконьерство в тундре. Ущерб окружающей среде наносят как непосредственно действия охотников, незаконно убивающих редких животных, но и транспорт, на котором они передвигаются. Также неоднократно отмечались случаи участия в незаконной охоте высокопоставленных чиновников и сотрудников госкорпораций. В 2009 году на Алтае разбился вертолет "Газпромавиа", в котором находилось несколько госчиновников, в том числе представитель президента России в Госдуме Александр Косопкин. Всемирный фонд дикой природы (WWF) тогда констатировал, что чиновники охотились на горных баранов (архаров) занесенных в Красную книгу. Однако суд не признал выживших в катастрофе вертолета виновными.
