-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Предсказан катастрофический подъем уровня моря

Международная группа ученых под руководством исследователей из Наньянского технологического университета в Сингапуре выяснили, что подъем уровня моря в этом столетии окажется более сильным, чем считалось ранее. Предсказывается, что это приведет к катастрофическим последствиям для островных государств и густонаселенных прибрежных регионов. Свои выводы исследователи опубликовали в журнале Climate and Atmospheric Science.
Авторы опросили 106 экспертов-климатологов со всего мира, которые оценили изменения среднего уровня моря при двух различных сценариях. Если средние глобальные температуры окажутся на два градуса выше доиндустриальных, то уровень моря поднимется на полметра к 2100 году и на 0,5-2 метра к 2300 году. В случае, если мир потеплеет на 4,5 градуса Цельсия, рост составит 0,6-1,3 метра к концу текущего века и 1,7-5,6 метра к 2300 году.
Этот прогноз превосходит оценки Международной группы экспертов по изменению климата (МГЭИК). Одним из критериев выбора экспертов для опроса послужило большое количество опубликованных ими работ, посвященных изменению уровня моря, в ведущих научно-исследовательских журналах (не менее шести статей с 2014 года).
Специалисты назвали Гренландский и Антарктический ледяной щит главными индикаторами изменения климата и движущей силой подъема уровня моря, поскольку они, как показывают спутниковые наблюдения, тают с увеличивающейся скоростью. В то же время существует некоторая неопределенность в том, как быстро они начнут терять лед к концу этого и следующих столетий. По мнению ученых, сокращение выбросов углерода в атмосферу поможет улучшить прогноз.
