-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Описан сценарий «тихого» распространения коронавируса

Ученые Принстонского университета (США) описали особенности бессимптомного распространения коронавируса. Результаты научной работы были опубликованы в журнале PNAS.
Быстрое распространение коронавируса нового типа связано в том числе и с тем, что провоцируемая им болезнь часто проходит без симптомов. Специалисты предположили, что «тихий» сценарий протекания COVID-19 может быть одним из факторов, объясняющих эффективную мутацию патогена. «С пандемическим кризисом факт наличия бессимптомной фазы протекания коронавируса играет большую роль», — заявила одна из участниц исследования, профессор Кэтрин Бригер (Kathryn Briger).
Как и более сложные организмы, вирусы развиваются путем естественного отбора: если новые изменения способствуют передаче патогена, то конкретный штамм SARS-CoV-2 будет распространяться и дальше. По словам профессора Саймона Левина (Simon Levin), вирусная эволюция предполагает компромисс между увеличением скорости распространения и поддержанием жизнеспособности хозяина.
В исследовании говорится, что на определенном этапе развития пандемии бессимптомное распространение может давать вирусу краткосрочные преимущества. В частности, переживающие COVID-19 без видимых симптомов могут не знать о болезни и продолжать жить активной жизнью, заражая окружающих. С другой стороны, организм бессимптомных больных, по мнению ученых, генерирует меньше вирусных частиц, что замедляет скорость распространения инфекции.
На основе построения математических моделей американские ученые сделали вывод, что наиболее эффективны те штаммы вирусов, которые способны вызывать симптомы, и не вызывают никаких признаков заболевания вообще. По словам медиков, знание о том, на какой стадии развития находится тот или иной вирус, поможет эффективнее бороться с ним.
