-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107) +1
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128 +1
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Российских нефтяников назвали самыми устойчивыми к кризису

Аналитики компании Renaissance Capital назвали российских нефтяников самыми устойчивыми к глобальному энергетическому и экономическому кризису. В свежем обзоре (есть в распоряжении «Ленты.
ру») они опираются на себестоимости добычи в разных странах.
Авторы опирались не на чистую прибыль нефтяных компаний, а на их свободный денежный поток — показатель, отражаемый в отчете о движении денежных средств. Он показывает, сколько средств имеется в распоряжении компании после того, как она произведет основные инвестиции в производство.
По подсчетам авторов, капитальные и операционные затраты большинства мировых нефтяных компаний в настоящее время находятся на уровне 30-35 долларов за баррель. До мартовского падения цен на нефть вследствие разрыва сделки ОПЕК+ доходы от продажи покрывали затраты, однако сейчас котировки подвержены колебаниям и редко превышают 30 долларов за баррель североевропейской марки Brent.
При этом подчеркивается, что при вычислении себестоимости добычи следует опираться на дополнительные расходы: налоги на добычу и прибыль, затраты на транспортировку и экспортные пошлины, а также доходность капитала (проценты по кредитам и облигациям и дивиденды акционерам). С учетом их совокупные расходы большинства нефтяных компаний оказываются гораздо выше выручки.
Исключение составляют российские нефтяные компании и южноафриканская Sasol, имеющие преимущество над конкурентами в виде низких затрат на замещение запасов — геологоразведку, позволяющую сохранять уровень подтвержденных запасов неизменным или даже наращивать их, несмотря на добычу.
Расходы на замещение запасов для российских компаний за последние пять лет составляли в среднем 6,6 доллара за баррель, что на 66 процентов ниже, чем у иностранных конкурентов. За счет этого свободный денежный поток с 2014 по 2019 годы равнялся 3,3 доллара за баррель. В текущих условиях он снизился, но все равно позволяет российским компаниям чувствовать себя увереннее международных конкурентов.
