-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Ученые обеспокоились риском суицида среди заразившихся коронавирусом

Группа ученых из Японии, у том числе специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний больницы Национального центра здравоохранения и медицины Токио, обеспокоилась риском суицида среди заразившихся коронавирусом. С соответствующим письмом они обратились к сообществу психиатров, передают «Известия».
Специалисты призвали как можно внимательнее отнестись к состоянию заболевших, находящихся на лечении в стационарах.
Ученые отметили, что во время тяжелого острого респираторного синдрома (SARS) в 2003 году и вспышки атипичной пневмонии на Ближнем Востоке (MERS) в 2014 году инфицированные столкнулись с проблемами психического здоровья во время и после лечения в больницах. Так, у госпитализированных пациентов наблюдались суицидальные настроения, также известны реальные случаи самоубийств среди них.
Японские ученые также изучили данные пациентов с подтвержденным коронавирусом, поступивших в Национальный центр в период с 29 января по 13 марта 2020 года. Исследователи провели интервью с теми, кто находился в больнице более 20 дней. Выяснилось, что некотрые пациенты испытывали страх перед будущим, тревогу от разлуки с близкими, предрассудки относительно заболевания и подавленность от длительного отсутствия свободы.
Кандидат психологических наук, сотрудник БФУ имени Канта Максим Кожемякин назвал работу важной для психиатрии, несмотря на небольшую выборку.«Важными в этом письме видятся данные о том, что у опрашиваемых были приемлемые условия проживания, они не чувствовали угрозы своему финансовому положению в сложившихся обстоятельствах. А это значит, что даже в ситуации социальной защищенности может возникнуть угроза самоубийства», — подчеркнул он.
Начальник психологической службы Томского государственного университета Азамат Найман согласился, что такие последствия возможны из-за стресса, связанного с новизной болезни и отсутствием вакцины, в также страхом заразить окружающих или заболеть снова.«Риск самоубийства — это крайнее состояние, которое складывается из многих факторов. Если болезнь отягощается существенными финансовыми потерями, тяжелым социальным положением, плохими взаимоотношениями с близкими, стигматизацией, отсутствием поддержки, сопутствующими психическими расстройствами, то такая угроза возрастает», — объяснил психолог.
