-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107) +1
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128 +1
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
В США пригрозили «Газпрому» жесткими санкциями

Если «Газпром» завершит строительство газопровода «Северный поток-2», то его в полной мере коснутся санкции США, которые были приняты в декабре. Об этом заявил сенатор от Техаса Тед Круз, пишет Atlantic Council.
По его словам, санкции по «Северному потоку-2» одобрены правительством США, и в формулировках нет каких-либо исключений или возможностей для трактовок. «Если "Газпром" использует судно "Академик Черский" для завершения строительства, президент США обязан ввести санкции», — подчеркнул Круз.
В декабре, сразу после введения санкций, от продолжения работ отказался швейцарский подрядчик Allseas. Российские власти неоднократно сообщали, что в состоянии достроить маршрут своими силами.
В качестве судна, способного завершить работы, назывался именно «Академик Черский». В феврале этого года он вышел из порта Находки, а в мае прибыл в немецкий порт Мукран, являющийся базой строительства. Официальная цель его маршрута не объявлялась.
Санкции в отношении компаний, которые способствуют строительству «Северного потока-2», предусматривают запрет на въезд в США для их акционеров и должностных лиц, а также блокировке доступа к любой собственности и ресурсам, контролируемым американскими компаниями. В случае «Газпрома» проблемы появятся также у Федерального агентства по управлению государственным имуществом, «Роснефтегаза» и «Росгазификации».
В пятницу, 15 мая, Федеральное сетевое агентство Германии отказалось вывести «Северный поток-2», из-под действия обновленной газовой директивы ЕС. В результате даже при условии завершения строительства «Газпром» не сможет использовать более половины мощности магистрали.
В феврале в качестве сроков завершения работ российская компания называла конец 2020 года. Президент страны Владимир Путин ранее говорил, что «Северный поток-2» заработает в конце 2020-го или начале 2021 года.
Согласно отчету «Газпрома», компания впервые получила убыток по итогам первого квартала года, который традиционно считает самым прибыльным. Потери превысили 300 миллиардов рублей. Они связаны с резким падением стоимости газа, а также снижением объемов поставок в Европу.
