-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107) +1
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128 +1
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Рост цен на нефть оказался опасным для мира

Хрупкий нефтяной мир, достигнутый после завершения ценовой войны и восстановления соглашения ОПЕК+, окажется под угрозой, как только цена на сырье достигнет критического уровня в 40 долларов за баррель. Об этом предупредили аналитики агентства IHS Markit.
Снижение спроса на нефть весной 2020 года на фоне пандемии коронавируса, развал первой сделки ОПЕК+ Россией и Саудовской Аравией в марте и последовавшая за этим ценовая война между Москвой и Эр-Риядом резко обвалили стоимость сырья. В апреле сделка между нефтяными державами была восстановлена, однако образовавшийся на рынке избыток дешевой нефти и возникший из-за этого дефицит мест в хранилищах продолжили оказывать давление на котировки. В результате в апреле стоимость нефти краткосрочно даже опускалась до отрицательных значений.
Из-за низких цен на нефть большинство средних и малых производителей сланцевого сырья в США оказались на грани банкротства. Добыча нефти для них стала просто нерентабельной. Снижение производства за счет уменьшения числа игроков на рынке, а также вступление в силу новой сделки ОПЕК+ привели к тому, что цена на сырье марки Brent восстановилась выше 30 долларов за баррель.
Однако как только стоимость нефти снова достигнет отметки в 40 долларов, сырьевой рынок опять окажется под угрозой дестабилизации. С одной стороны, на него начнут возвращаться американские сланцевые производители, которые не являются частью сделки ОПЕК+. С другой стороны, у России и Саудовской Аравии, которые приняли на себя самые большие сокращения в рамках сделки нефтяных держав, встанет вопрос о наращивании добычи за счет резервных мощностей.«В центре внимания снова окажется вопрос соблюдения соглашения по сокращению добычи нефти», — отмечают аналитики. России, Саудовской Аравии и другим участникам ОПЕК+ вновь встанут перед выбором, сокращать ли добычу дальше для поддержания цен. «Их решение будет критически важным [для рынка]. В 2016 году Саудовская Аравия пошла пошла на снижение добычи в качестве временной меры, однако в конечном итоге оказалась в замкнутом круге сокращений [необходимых для поддержания спроса]», — отметили аналитики агентства.
Как ожидают в IHS Markit, спрос на нефть может вернуться к уровню, который был до пандемии, во второй половине 2021 года. Такой вариант возможен, если не последует вторая волна коронавируса.
