-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Объяснено движение северного полюса в сторону России

В ближайшее десятилетие северный магнитный полюс приблизится к побережью России. Об этом говорится в исследовании международной группы ученых, опубликованном в журнале Nature Geoscience.
Северный магнитный полюс устойчиво движется практически по прямой линии в сторону побережья Сибири. Об этом заявили специалисты Университета Лидса (Великобритания) и Технического университета Дании, изучив положения условной географической точки за последние десятилетия. Выяснилось, что обнаруженный в 1831 году в канадской Арктике полюс сперва двигался хаотично со скоростью около 15 километров в год, но затем изменил вектор движения.
Ученые также отметили скорость географической точки, которая с 1990-х годов увеличилась в четыре раза. Согласно данным на конец 2019 года, скорость движения северного магнитного полюса составляет порядка 50-60 километров в год. В настоящий момент он находится в 390 километрах от географического северного полюса. Специалисты объяснили движение условной точки в сторону России «перетягиванием каната» между канадским и сибирским магнитными полями.
По словам географа Филиппа Ливермора (Philip Livermore), за последние десятилетия сибирский участок магнитного поля Земли усилился, за счет чего произошло перетягивание магнитного полюса в сторону России. «Исторически сложилось, что канадская часть долго преобладала над сибирской, что объясняло сосредоточение полюса в районе Канады», — заметил Ливермор.
Оценивая нынешнее положение дел, ученые полагают, что магнитный полюс продолжит движение в сторону побережья Сибири и достигнет его уже в ближайшее десятилетие. Однако если канадское магнитное поле внезапно усилится, вектор движения условной точки снова поменяется.
