-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107) +1
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128 +1
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
В России зафиксировали рекордный спрос на наличность

Начиная с середины марта в России фиксировали резкий рост спроса на наличность, при этом в последние четыре недели он достиг рекордных показателей. За рабочий день в среднем с банковских счетов снимают по 10-50 миллиардов рублей, свидетельствует статистика Центробанка.
Так, 15 мая (последняя доступная статистика), объем вырос на 40,7 миллиарда рублей, а 14 мая — на 52,3 миллиарда рублей. В общей сложности в мае в оборот выпущены 217,8 миллиарда рублей, а с начала марта — 1,43 триллиона, что стало абсолютным рекордом.
Традиционно спрос на наличность повышается в декабре и январе, когда граждане тратят премии и другие выплаты в работе, в остальное время он относительно стабилен.
В регуляторе не могут объяснить причину такой тенденции. Версия спроса на наличность со стороны населения, которую приводили в марте, не подтверждается ростом рублевых счетов по итогам месяца. Более того, в самом регуляторе не смогли спрогнозировать такую динамику.
В конце апреля замдиректора департамента наличного денежного обращения Банка России Владимир Демиденко, ориентируясь на показатели нескольких дней, заявил, что спрос на наличные пришел в норму. Его пришлось опровергать через неделю главе ЦБ Эльвире Набиуллиной, подтвердившей, что спрос продолжил расти серьезными темпами.
Одним из возможных объяснений является желание банков наполнить кассы, чтобы быть готовым к повышенному спросу и не допустить паники, если в какое-то время банкоматы останутся без наличных. Другим объяснением может стать повышенный объем взятых бизнесом кредитов, которые переводятся в наличность, но подтвердить это может лишь детальная статистика, доступная только за март.
Ранее стало известно, что в 2019 году убыток Центробанка России достиг 182,5 миллиарда рублей, а по итогам трех лет сумма превысила триллион рублей. В последний раз регулятор получал прибыль в 2016-м.
