-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128 +1
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Доходы «Газпрома» от продажи газа за рубеж обвалились

По итогам первого квартала доходы «Газпрома» от продажи газа за рубеж обвалились на 51,6 процента-— до 6,812 миллиарда долларов, сообщает РИА Новости со ссылкой на данные Федеральной таможенной службы (ФТС).
В физическом выражении продажи газа упали на 24,2 процента-— до 46,6 миллиарда кубометров. Внутри квартала в марте доход от экспорта газа оказался на 12,9 процента меньше, чем в феврале, а объем поставок снизился на 0,7 процента.
Также из статистики ФТС следует, что самый крупный зарубежный клиент «Газпрома» — Германия — в марте сократила закупки газа на 45 процентов по сравнению с тем же периодом прошлого года.
Турция, в недавнем прошлом второй по объемам покупатель, в том же месяце снизила объем импорта в семь раз, а по сравнению с мартом 2018 года — в 14. Поставкам по газопроводам «Голубой поток» и «Турецкий поток», которые загружены примерно на десять процентов, местные компании предпочли закупки сжиженного природного газа из Алжира, Катара, Нигерии и США.
Ранее стало известно, что в первом квартале «Газпром», обладающий монополией на экспорт трубопроводного газа в России, впервые в истории зафиксировал убыток, причем в 306 миллиардов рублей. Разница с первым кварталом прошлого года — почти 500 миллиардов. Традиционно этот период считался самым выгодным для компании, позволявшим выйти в прибыль по итогам года.
Дополнительными проблемами российского монополиста стал отказ Германии вывести «Северный поток-2» из-под действия обновленной газовой директивы ЕС (снижает мощность газопровода в два раза), угроза санкций со стороны США и отказ Польши продлить контракт на транзит газа.
