-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Объяснено прямое вмешательство Путина в дела зараженного коронавирусом Дагестана

Критическая ситуация с распространением коронавируса в Дагестане связана с особенностями устройства общества на Северном Кавказе. Причины тяжелой эпидемиологической обстановки, потребовавшей прямого вмешательства президента России Владимира Путина, объяснили старший научный сотрудник РАНХиГС и Института Гайдара Константин Казенин и руководитель направления «Политэкономия и региональное развитие» ИЭП Ирина Стародубровская. Их слова приводит принадлежащее Григорию Березкину издание РБК.
Специалисты отмечают, что прежде всего распространению заболевания в республике способствовала высокая мобильность населения — многие жители выезжают на заработки из сел в города Дагестана и других регионов, а из-за тяжелой экономической ситуации им пришлось вернуться на родину. Согласно традициям, после возвращения принято встречаться с родственниками, друзьями и соседями — это десятки рукопожатий.
Кроме того, ситуацию осложнило большое число людей на массовых мероприятиях — свадьбах, похоронах, празднованиях рождения детей. Утверждается, что именно после похорон фиксировались массовые вспышки болезни. Из-за общественного давления люди не отказывались от приглашения, даже зная о риске заболеть.
Ситуацию осложнил также отказ предприятий останавливать работу, так как даже из-за кратковременных пауз они не могли сохранять занятость и выплату зарплат. Кроме того, в обществе широко распространились конспирологические теории, в которых вирус назывался выдумкой.
Исследователи считают, что все эти факторы говорят о кризисе доверия в обществе. В Дагестане не нашлось авторитетов, которые могли бы повлиять на народ и призвать к более ответственному отношению к угрозе. Ситуацию осложнили проблемы с официальной информацией об эпидемии — сведения о селах, терявших десятки людей, не состыковывались со статисткой властей.
Первые официальные сообщения о тяжелой ситуации с коронавирусом в Дагестане появились 17 мая, когда глава регионального Минздрава Джамалудин Гаджиибрагимов в прямом эфире в Instagram заявил о смерти более 40 врачей в республике. Он также рассказал о тысячах случаев внебольничной пневмонии.
На следующий день глава государства провел совещание с руководством республики, в ходе которой муфтий Дагестана Ахмад Абдулаев уточнил, что в регионе умерли около 50 врачей и назвал ситуацию с коронавирусом крайне сложной.
Президент Путин пообещал, что регион получит всю нужную помощь, и поручил оперативно решить вопрос с нехваткой оборудования, врачей и тест-систем. В республику были отправлены сотрудники МЧС для дезинфицирования улиц. Минобороны объявило о строительстве в республике многофункционального медицинского центра на 200 коек для помощи зараженным коронавирусом.
