-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (107)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 264
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :136 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Россия создаст новую БМП специально для «Мистралей»

Главкомат ВМФ России сформировал требования к новой боевой машине пехоты, которая должна будет десантироваться с десантных вертолетоносных кораблей-доков типа «Мистраль». Как пишет газета «Известия», машина должна отличаться высокой плавучестью, вмещать не менее 15 бойцов со штатным оружием и экипировкой, иметь минометы, автоматические гранатометы, переносные зенитные ракетные комплексы и крупнокалиберные пулеметы.
По словам источника газеты, новая машина должна быть больше уже стоящих на вооружении БМП-2, БМП-3 и БТР-80. Масса новой БМП для «Мистралей» должна быть около 30 тонн. Кроме того, на броневик должны быть установлены комплекс пассивной защиты и активной защиты типа «Арена». Мощность силовой установки для БМП должна быть не менее 400 лошадиных сил, причем на нее необходимо установить либо газотурбинный двигатель с электротрансмиссией, либо двигатель мощностью 750 лошадиных сил от перспективных бронемашин «Курганец-25» или БМП-3Ф.
Как ожидается, разработчик перспективной БМП будет определен до конца 2013 года по итогам открытого конкурса. На весну 2014 года запланирована защита проекта, а затем разработка и производство. По оценке Главкомата ВМФ России, разработка тяжелой десантной машины необходима, чтобы следовать мировым тенденциям ? загоризонтному методу высадки морской пехоты посредством вертолетов и десантных катеров. При этом бронетехника преодолевает расстояние в 30-40 километров до берега самостоятельно.
Большинство проектов военной техники, используемой в настоящее время, было разработано в СССР, который установил приоритет за кораблями, способными подвести десант как можно ближе к берегу. Поэтому бронемашины способны самостоятельно преодолеть не более километра по спокойной воде. По данным Главкомата, новые машины с высокой плавучестью и остойчивостью понадобятся не только в ближайшие несколько лет для «Мистралей», но и в перспективе.
Россия купила у Франции два ДВКД типа «Мистраль» в июне 2011 года. Сумма сделки составила 1,2 миллиарда евро. Соглашение также предусматривает опцион на постройку двух дополнительных кораблей такого же типа на российской территории. Первый корабль ? «Владивосток» ? Россия получит в 2014 году, а второй ? «Севастополь» ? в 2015-м. В конце декабря 2012 года стало известно, что Министерство обороны России отказалось от реализации опциона на постройку третьего и четвертого «Мистралей».
Следует отметить, что в России специально под «Мистрали» проектируется несколько типов военной техники. В частности, речь идет о флотской модификации ударного вертолета Ка-52, который получит индекс «К», усиленное шасси и складные лопасти несущих винтов. Кроме того, военные намерены развернуть производство дополнительных партий десантных катеров проекта 11770 «Серна» или 21820 «Дюгонь». Сами «Мистрали» для России также строятся по измененному проекту с увеличенной высотой ангаров и противообледенительными системами на палубе.
