-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Главный конкурент «Газпрома» подготовил новый удар

Катар, являющийся одним из крупнейших в мире производителей сжиженного природного газа (СПГ), намерен к 2025 году увеличить его производство в полтора раза, до 110 миллионов тонн. Об этом заявил министр энергетики и главный исполнительный директор государственной Qatar Petroleum Саад Шерида аль-Кааби, говорится в сообщении на сайте компании.
В течение следующих двух лет выпуск должен достигнуть 126 миллионов тонн. Все контракты подготовят до конца года. Эти данные аль-Кааби привел в ходе вебинара американо-катарского Совета по бизнесу.
Для «Газпрома» такая стратегия станет новым и серьезным ударом. Российский экспортный монополист теряет долю в Европе на фоне увеличения поставок СПГ и испытывает проблемы из-за снижения стоимости газа. За первый квартал компания впервые в истории получила убыток в размере 306 миллиардов рублей.
По объему добычи в 2019 году Катар незначительно уступил Австралии (75 миллионов тонн против 77,5 миллиона), но он находится ближе к европейскому рынку — традиционному для «Газпрома».
По словам катарского министра, страна готова к ценовой войне, поскольку является самым эффективным производителем с точки зрения затрат и может выдержать любое снижение цен.
По данным Центра энергетики Сколково, с января по апрель Европа увеличила закупку СПГ на 16 процентов, а объем поставок российского газа сократился на 20 процентов. При этом в марте Турция, некогда второй по величине клиент «Газпрома», уменьшила закупки в семь раз по сравнению с мартом 2019 года и в 14 раз по сравнению с мартом 2018-го, а поставки в Германию (крупнейший покупатель российского газа) рухнули на 45 процентов в годовом выражении.
Стоимость газа в Европе, по данным на 21 мая, стала почти в два раза ниже, чем в приграничных регионах России.
