-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Опровергнут популярный миф о любви к сладкому

Опровергнут популярный миф о любви к сладкому: чрезмерная любовь к сахару не может передаваться генетически. Об этом заявила радио Sputnik нейропсихолог Ирина Хвингия.«Наследственных сладкоежек не бывает. Как таковой наследственной приверженности к сладкому нет», — объяснила специалист.
Однако, по ее словам, интерес к сладостям может передаваться от родителя к ребенку другим способом. Если мать во время беременности употребляла много шоколада и других сладостей, то потребность в таких продуктах может проявиться у ребенка.
Нейропсихолог рассказала, что зависимость от сладкого может сформироваться во взрослом возрасте. «В нейролингвистическом программировании (НЛП) есть система якорения. Например, когда происходит что-то хорошее, мы кладем руку на плечо, и это состояние фиксируется. Каждый раз, когда будет происходить какая-нибудь "бяка", вы кладете руку на плечо и вспоминаете то хорошее состояние. Примерно по такому же принципу мозг якорит приятное», — отметила Хвингия.
Так, когда человеку грустно, он съедает шоколадку, затем становится лучше. «Не могли сконцентрироваться, съели пирожное и сконцентрировались», — привела примеры специалист и добавила, что мозг запоминает такие реакции-якоря, поэтому у людей появляется потребность в сладком.
Уменьшить зависимость можно, но надо делать это «постепенно и очень осторожно». Полный и резкий отказ от сладкого станет серьезным стрессом для организма и может сделать только хуже, заключила врач.
