-
-
- Мои разделы
-
Мои друзья(0)
-
Мои фото(0)
-
Мои дневники(0)
-
Моя музыка(0)
- Разделы сайта
-
Раздел сервисы и загрузок 14
-
Раздел развлечения 18
-
Раздел онлайн игр 76
-
✴Банды сайта❗✴ (1/3)
-
⭐Лидеры дня❗⭐ (0)
-
☀День рождения❗☀
-
☀Новости сайта❗☀ (21)
-
⭐Топ пользователей❗⭐
-
❤Даты праздников❗❤ 255/152
-
⭐Фотогалерея сайта❗⭐ (106)
-
☀Статусы обитателей ❗☀ (19)
-
❤Дневники сайта❗❤ (1)
-
Микроблоги 6
-
❇Форум сайта❗❇ (55/90)
-
⭐Файловый обменник❗⭐ (3)
-
✴Анаграмма❗✴ 0 человек
-
☀Администрация сайта❗☀ (1)
-
✳Викторина❗✳ 0 человек
-
☀Чат сайта❗☀ (0 человек)
-
❤Бракосочетания❗❤ (2 )
-
❤Война полов❤
-
❤VIP Знакомства❤ 263
-
❤Обитатели сайта❗❤ М :135 | Ж :128
-
☀Острослов☀
-
Сказочный бонус (83)
-
✴Ежедневный подарок❗✴ (27)
-
Аукцион Джинов
-
Зарница (3)
-
❤Лотерея❤
-
Спортлото 6 из 36
-
Русская рулетка (35)
-
Моя удача
- Дополнительно
-
Выход


💌mirsoc.ru
Европа восстановится от кризиса за счет США

Европа намерена восстановиться от последствий вызванного пандемией коронавируса мирового кризиса за счет компаний из США, обложив их повышенными налогами, пишет CNBC.
Речь идет о налоге на прибыль цифровых компаний, вокруг которого в последние годы было много споров между властями европейских стран, а также между Евросоюзом и США. На протяжении 2019 года крупнейшие члены блока пытались договориться о едином налоге на доходы таких компаний, как Google, Facebook и Amazon.
Особенность их деятельности заключается в том, что они могут продавать товары и оказывать услуги по всему миру, не будучи привязанными к определенной стране. Этим пользуются и сами компании, и правительства некоторых стран, в первую очередь Ирландии, вводящие пониженные ставки налоги на прибыль в расчете на то, что подобные компании зарегистрируются в их юрисдикции и будут платить налоги в их бюджет.
Однако споры о ставке и способе взимания единого налога не привели к выработке общего решения и были отложены до разбирательства на уровне Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). Параллельно отдельные страны, такие как Франция, вводили собственные налоги, не дожидаясь общего решения.
Это в свою очередь не раз вызывало острую реакцию властей США и персонально президента Дональда Трампа, поскольку большинство компаний, попадающих под действие потенциального налога, — американские. В Белом доме уверены, что большая часть их прибыли должна облагаться налогом на родине.
Теперь в отношении digital-компании и их доходов ожидается повышенное внимание со стороны европейских властей, в частности, Еврокомиссии (аналог наднационального правительства на уровне ЕС), которая в середине мая объявила о новом пакете финансовой помощи для пострадавших от кризиса в размере 500 миллиардов евро и вынуждена искать источники финансирования таких дотаций.Digital-компании привлекательны для налоговых органов европейских стран как минимум по двум причинам, указывают опрошенные изданием аналитики. Во-первых, такие компании в среднем платят налоги в Европе по пониженной ставке в сравнении с большинством предприятий — 9,5 процента против 23,2. Во-вторых, они меньше остальных пострадали от последствий кризиса, а многие и вовсе смогли на нем заработать.
В качестве возможного решения могут быть использованы НДС или налог на прибыль, но окончательного решения по этому вопросу пока нет. Также неясно, кто возьмет на себя инициативу первым: национальные правительства или ЕС.
